Repercusión orgánica del estrés agudo laboral en trabajadores de la salud Evaluación por el test de Nugent - Francia, Héctor J.
Diseño de investigación retrospectivo en el que se analizaron 25 trabajadores de un área crítica de hospital de referencia, donde son sometidos continuamente a estímulos estresores durante 24 hs. Se encontró que el 44 por ciento de los evaluados tuvo test positivo y de esos el 66 por ciento triplicó o cuadruplicó su valor normal. En el 56 por ciento de los profesionales el test fue negativo.