Ausentismo laboral de causa médica en un Hospital de Capital Federal período 2000-2001 - Denegri, Silvio R.
El objetivo del trabajo fue estudiar las patologías responsables del mayor porcentaje de ausentismo laboral a fin de implementar medidas tendientes a disminuir tal incidencia y. Se observaron 1604 certificaciones, 10085 días de ausentismo; el predominio en invierno; una duración de 2 a 7 días; se reveló la preponderancia del sexo femenino, entre los 35 y 44 años; en administrativos; del turno de la mañana y como consecuencia de enfermedades respiratorias y osteomusculares.