Implementación de un Centro psico-físico de reconocimiento médico para el otorgamiento de la licencia de conductor (ley 11.583, dec. 20311/99) Constitución, discusión y métodos de los siguientes módulos: Físico; Sensorial auditivo; Sensorial oftalmológico; Psíquico - Atena, Roberto G.
El trabajo se hace en base a los datos recolectados de los gabinetes de exámen psicofísico instalados en la ciudad de Rosario y Santa Fe y a la experiencia adquirida por otras naciones donde se han implementados métodos similares o parecidos con legislación de tránsito acorde a las mismas: España, Uruguay, Chile y Cuba. Más que la teoría, el objetivo lleva al profundo examen de la ley de tránsito y al esfuerzo de que con los escasos recursos que se cuenta, no se pierda la uniformidad con el régimen jurídico nacional y no se pierda de vista la finalidad del cometido: valorar la aptitud de una persona para conducir vehículos automotores.