Riesgo de movimientos repetitivos de miembro superior en puestos de trabajo de un frigorífico Acerca de un modelo de análisis de riesgo - Agostinelli, Daniel A.
Las lesiones por esfuerzos repetitivos constituyen un tema controvertido que involucra la definición de la entidad, su verdadera incidencia, la determinación de los factores de riesgo presentes en el trabajo, la caracterización del cuadro clínico y la definición de los grados de incapacidad, además de los aspectos del tratamiento y estrategias de intervención ergonómica y prevención. Representa en la actualidad uno de los temas de mayor interés en ámbito de la Salud Ocupacional.