La anemia crónica durante el ambarazo, aumenta el índice de patología neonatal - Siegel, Rodolfo A.
Se analizaron controles de embarazadas realizados durante un año. Si bien los resultados a los que se arribarían no fueron los esperados para el índice de patologías fetales tales como defectos congénitos, sí aparecerían otros que son significativos como mayor riesgo de peso bajo al nacer, la edad gestacional del recién nacido, y una relación muy importante del embarazo múltiple que se acompaña de anemia.