Prevención de lesiones oculares en personas expuestas a sustancias químicas utilizadas en la industria del poliuretano - Perez, María L.
El estudio se realizó en el sector de impresión de la Planta Industrial Petropack S.A., con el total de operarios del área. Se constató que del total de accidentes laborales, el 58 por ciento corresponde a lesiones oculares, de los cuales el 94 por ciento no tenía protección ocular adecuada en el momento del siniestro, sumado al hecho de que los mismos se producen con más frecuencia en la franja horaria nocturna.. El objetivo del trabajo radica en instruir a través de diferentes medios, de manera que el uso de la protección ocular sea normatizado como obligatorio y no dejado a elección del personal.