Amenaza de parto prematuro ¿Ser docente es un factor de riesgo? - Panozzo, Dante G.
A diario se ven embarazadas con presuntos diagnósticos de amenaza de parto prematuro, muchas veces con licencias de muy larga duración que suelen alejarlas en numerosas ocasiones durante ciclos lectivos completos. La falta de relevancia en los certificados médicos, los términos vagos e imprecisos, hacen que el diagnóstico de APP sea el recurso diagnóstico del que más se suele echar mano y que lo convierten con mucho y por lejos, en la causa más frecuente de licencia durante el embarazo. Es por ello que los objetivos de este estudio están orientados a: determinar la incidencia de la APP en docentes de la región IV y su correlación con la incidencia encontrada en la literatura para la población general; y, además a analizar la características de los certificados médicos.