Causas más frecuentes de ausentismo médico en los choferes de líneas urbanas de pasajeros - Glorioso, Armando R.
Se toman para el estudio 4 líneas de transporte de la ciudad de Santa Fe. Se revelaron 155 casos sobre una población de 177 trabajadores. El análisis de datos determinó que el cuadro gripal es la principal causa de ausentismo laboral; y en segundo término la lumbalgia y la entero colitis. En cuanto a días caídos se encontró que la lumbalgia ocupa el primer lugar, en tanto la hipertensión arterial es la enfermedad que aparece en segundo lugar.