Variación de índices de ausentismo por traumatología en agentes de la educación - Garnero, Hugo C.
Se observa una marcada diferencia entre los niveles de ausentismo de los dos grupos de patología con mayor demanda de licencias por enfermedad en el área de traumatología: Artrosis y Trastornos de los discos intervertebrales. Se sostiene que la segunda tiene variaciones mensuales relacionadas al cansancio, sobrecarga y stress; mientras que la Artrosis tiene variaciones leves. Se plantea por ello, el desarrollo de planes de educación y prevención en salud laboral.