Desnutrición y cirugía - Francia, Héctor J.
Se estudiaron 126 pacientes ingresados consecutivamente para cirugía electiva. Se determinaron 3 grupos de acuerdo al estado de desnutrición que presentaban, comprobándose que la incidencia de complicaciones y mortalidad fue mayor en el grupo de pacientes desnutridos. Se considera que la evaluación nutricional preoperatoria debe efectuarse en forma sistemática a efectos de detectar y corregir este importante factor de riesgo.