Inhibición de la enzima polifenoloxidasa de frutas destinadas al mínimo procesamiento mediante el uso de antioxidantes sintéticos y de origen natural - Martín, Lorena E.
El estudio de la inhibición de la enzima PPO es muy importante para el tratamiento de manzanas destinadas al mínimo procesamiento, para evitar la pérdida de calidad por desarrollo de pardeamiento y para prolongar la vidas útil de las mismas. También es importante la aplicación de inhibidores de origen natural, como las infusiones de yerba mate, debido a que no sólo cumplen la función de inhibidores de la PPo, sino que también proporcioinan a la fruta compuestos bioactivos muy importantes para el organismo humano incrementando su valor nutricional, debido a que los mismos intervienen en la prevención de numerosas enfermedades.