Informe estadístico sobre ausentismo del personal escolar docente por patologías de columna - Bardales Sinacay, Rodolfo
Los trastornos de columna son una de las causas más frecuentes de ausentismo laboral del personal escolar por enfermedades de corta o larga duración. Baste mencionar que las licencias representan el 78.5 por ciento. Atento a eso, se realiza este estudio a los efectos de comprobar las patologías predominantes, elaborando propuestas tendientes a mejorar la calidad de vida del personal que las padece, que redunden además, en una disminución de los índices de ausentismo.