Lumbalgias agudas Un serio problema para los trabajadores del transporte urbano - Del Prete, Luis H.
En este estudio descriptivo se trató de cuantificar en días y porcentajes el ausentismo laboral que se generan a partir de determionada afección, entre los choferes seleccionados en un período de seis meses. Obtenidos los datos estadísticos se desglosaron por patologías hasta llegar a afecciones osteomusculares dentro de las cuales un 44 por ciento correspondió a Lumbalgioas Agudas, relacionadas directamente con la tarea específica.