Evaluación de la exposición laboral al frío en los sectores I.Q.F y cámaras de almacenamiento de Molfino Hnos. S.A. - Astore, Walter N. (2009)
En una primera etapa se recopiló y sistematizó la información documental relacionada con los riesgos que pueden ocasionar las exposiciones indebidas al frío. Luego se realizó la evaluación de riesgos de estrés por frío en los sectores en estudio mediante el análisis de información técnica, Normas, Leyes y la aplicación de métodos que permitieron calcular los parámetros medidos o estimados necesarios para dichas evaluaciones. Finalmente, este estudio permite determinar si los riesgos por frío se pueden considerar aceptables para la salud del trabajador o si es preciso aplicar medidas correctivas para reducirlos hasta niveles que lo sean.