Síntesis, caracterización y entrecruzamiento foto-inducido de polímeros bio-inspirados derivados del estireno que contienen timina - Barbarini, Alejandro L.
El objetivo general del trabajo es el estudio de las condiciones de síntesis y curado de polímeros sintéticos basados en estireno conteniendo bases nitrogenadas timina y grupos cargados Trietilamonio. Es un trabajo interdisciplinario, comprendiendo aspectos relacionados con la química, la física y la biología. El objetivo final es optimizar el proceso de síntesis y de curado para producir polímeros con propiedades predeterminadas. Los resultados observados proporcionan información complementaria que es importante para el desarrollo de nuevos materiales no tóxicos para el medio ambiente. Debido a que la dimerización de timina es irreversible, los materiales obtenidos con estos copolímeros pueden ser reutilizables, ampliando las posibles aplicaciones de los mismos.