Disminución de la presión de la demanda No urgente en el Servicio de Guardis de un hospital público Aplicación al Hospital de Helvecia, Provincia de Santa Fe - Dalla Rizza, Patricia
El trabajo se justifica en la necesidad de mejorar la calidad de la atención médica ambulatoria, la cual, en un mayor porcentaje es resuelta en el Servicio de Guardia, donde concurren y son asistidos un alto porcentaje de pacientes que no presentan cuadros clínicos de urgencia. Mientras en los consultorios externos del hsopital se asiste un menor porcentaje de las consultas espontáneas, de un modo funcional a las necesidades de los profesionales, pero de un modo disfuncional a las necesidades de la población.