Búsqueda activa de eventos adversos relacionados con el uso de Oseltamivir en la Ciudad de Santa Fe, durante la greipe A, año 2009 - Bugna, Laura
Se trata de un estudio de farmacovigilancia intensiva centrada en el medicamento, de tipo observacional, descriptivo, prospectivo y transversal de monitoreo de eventos adversos, en el uso eseltamivir. Durante el año 2009 se desarrolló en Argentina, y por lo tanto en Santa Fe, a causa de la pandemia de Influenza A, una situación especial de alto consumo de Oseltamivir. Al carecer de apropiados estudios previos de seguridad en el uso masivo antiviral, se generó la necesidad de identificar mediante un monitoreo sistemático, los riesgos a que se expuso la población en esta situación.