Diagnóstico y evaluación organizacional coordinación de atención primaria de la salud - Alvarez, Guillermo J.
El trabajo pretende hacer conocer la tarea que se desarrolla día a día en Atención Primaria de la Salud, en la Región 3 de Salud-Nodo Santa Fe dependiente del Ministerio de Salud de la Provincia de Santa Fe. Dentro del Nodo existe una repartición que se encarga de atender las necesidades básicas que hacen al funcionamiento de los Centros de Salud de la Ciudad de Santa Fe, Santo Tomé y Recreo. Se definen algunos conceptos relacionados con la atención primaria de la salud y se desarrolla una reseña de cómo surge la "Coordinación de Atención Primaria de la Salud" según su denominación en el inicio de sus actividades hasta la actualidad. A partir de la descripción de su estructura, procesos, recursos, entorno, y demás características particulares se intenterá realizar un diagnóstico organizacional que permita identificar y evaluar las principales fortalezas y debilidades (en el frente interno), oportunidades y amenazas (en el frente externo) que atañen a la organización. La siguiente etapa de trabajo, será exponer el análisis a través de una Matriz FODA. El objetivo particular del trabajo es poder aplicar las conclusiones que surjan del mismo a la labor diaria, y que sirva a los diferentes niveles de decisión para mejorar el desempeño de la organización.