Comunicación y conducción - Buniva, Oscar
En la institución hospitalaria el proceso de comunicación tiene muchas falencias, las que se pueden puntualizar entre niveles de conducción y operativos, entre los integrantes del equipo de conducción, entre los integrantes de los distintos grupos de salud, etc. Esta comunicación altamente ruidosa preocupante es una de las principales determinantes del deterioro y fracaso de la política institucional para el logro de metas y objetivos. A raíz de ello, se cree en la necesidad de tomar conciencia mediante la integración de un comunicador social que sea el nexo entre el equipo de conducción y equipo operativo a los fines de modificar conductas y actitudes que hacen al proceso de la comunicación sumamente complejo que pueda comunicar, informar, sin perder la esencia de lo que se quiere transmitir para concretar las metas y objetivos delineados por el equipo de conducción.