Análisis comparativo de Estudios de prevalencia puntual de infecciones intrahospitalarias (IIH) en el Hospital de Niños "Dr. Orlando Alassia" - Sabater de Bosque, Celia R.
La idea del trabajo consiste en avanzar en el proceso de mejora contínua en la evaluación de las infecciones hospitalarias para facilitar la toma de decisiones y la aplicación de medidas de prevención y control de las mismas, siendo su fin último el de mejorar la calidad de atención de los servicios. En este caso a través de la interpretación de una de las tantas herramientas con las cuales cuenta la epidemiología para ampliar la visión de las mismas. Se realizaron dos estudios de prevalencia puntual de acuerdo al protocolo establecido por el Comité de Infecciones.