Cuestiones particulares de la Ley de prescripción de medicamentos por nombre genérico No 25.649 - Ingaramo, G.
La aplicación de la la política de prescripción de medicamentos por su nombre genérico debe apoyarse en una sostenida información y capacitación de la población destinataria. Ello es función no sólo del Estado, sino de Colegios que agrupan a profesionales del Sector Salud y de las Obras Sociales y Sistemas de medicina privada, a efectos de que la población pueda ejercer libremente su derecho a elegir los medicamentos que consume.