Accesibilidad física y derecho a la salud para facilitar la integración social de todas las personas - Olmos, Claudia A.
Identificar Personas con Movilidad y Comunicación Reducida que tienen dificultades para acceder a los servicios que los efectores de salud prestan, ejerciendo así el derecho a la salud. Se realizó un estudio observacional descriptivo en los hospitales: Cullen, Iturraspe y Hospital de Niños Alassia, durante el año 2009. Para la recolección de la información se utilizó la "Guía de diseño y Lista de comprobación para la eliminación de las barreras arquitectónicas", se identificó a quienes perjudican las barreras individualizadas en los hospitales públicos. Concluida ésta etapa, se comenzó con las entrevistas a los directores de los efectores, al mismo tiempo se efectuó un cuestionario cerrado a los usuarios. Se analizó de manera exhaustiva la situación actual del efector frente a la existencia de barreras físicas y comunicacionales, finalizando y cumpliendo con los objetivos planteados.