Accidentes domésticos en niños Contexto social y económico - Orlando, Jesica L.
El trabajo se centra en los accidentes domésticos en niños menores de 5 años cuyos casos fueron registrados oficialmente en los efectores públicos de la Ciudad de Santa Fe; por ello resultó fundamental acceder a la base de datos estadísticos aportados por la Dirección General de Estadísticas, dependiente del Ministerio de Salud de la Provincia, donde se encontró los datos de egresos por accidentes en los hospitales de la ciudad. Además se accedió a datos de la Dirección Provincial de Accidentología y Emergencias Sanitarias (DIPAES) y datos estadísticos del Instituto Nacional de Estadísticas y Censos (INDEC). Por otra parte se investiga la vinculación que podría existir entre las condiciones sociales y económicas con los accidentes domésticos en menores.