Procesos de producción de derivados con valor agregado a partir de efluentes líquidos de la industria cervecera - Seluy, Lisandro G.
El trabajo tiene como objetivos específicos, analizar la factibilidad de obtener alcohol etílico grado "industrial", "farmacopea" y/o "buen gusto"por destilación de efluentes de cervecería con mayor tenor de etanol; generar información experimental con vistas al eventual desarrollo de un proceso para la producción de levaduras a partir del residuo de destilación o vinaza; identificar los nutritientes limitantes del crecimiento; obtener modelos cinéticos que permitan correlacionar la producción de levaduras en las diferentes condiciones ensayadas, con los nutrientes disponibles, como así también la reducción de la demanda de oxígeno y demás parámetros del proceso; realizar un estudio para evaluar la viabilidad técnico-económica del proyecto. Todos los estudios reslizados, tomaron como modelo la cervecería instalada en la Ciudad de Santa Fe, empresa que suministró el efluente para la realización de los ensayos.