Evaluación de las características funcionales y nutricionales de harinas precocidas por extrusión elaboradas a base de grano entero de maíz y de arroz - Oliva, Dafne A.
El trabajo tiene como objetivos específicos, determinar las propiedades de hidratación: la solubilidad y la absorción de agua, de harinas extrudidas de maíz entero, sémola de maíz y harinas enteras extrudidas de dos variedades: arroz largo fino y arroz largo ancho (Carolina); determinar la viscosidad de las muestras obtenidas en determinadas condiciones de extrusión, para estudiar las características reológicas de la dispersión; determinar la composición centesimal ( contenido de proteínas, lípidos, hidratos de carbono, humedad, fibra dietaria total y cenizas= de las materias primas; estudiar el aporte a base de las harinas precocidas por extrusión.