Pieles de anfibios anuros como fuentes naturales de compuestos biológicamente activos - Bianchi, Mariana
En esta tesina se describen y comparan dos métodos ampliamente utilizados para obtener las secreciones glandulares de la piel de los anfibios: la Extracción por Solventes y la Estimulación Eléctrica Transcutánea. Esta investigación fue impulsada con el objetivo de evaluar las ventajas y desventajas de ambos métodos y definir la mejor estrategia de extracción de los compuestos bioactivos para una mejor purificación. Además, teniendo en cuenta que sólo un número limitado de familias de anfibios han sido estudiadas hasta ahora, se decidió analizar las especies de anfibios anuros que comúmnmente se encuentran en el Litoral de Argentina con el objetivo de evaluar su capacidad de producir compuestos con potenciales aplicaciones en salud humana.