Cercospora kikuchii efectos de compuestos fungicidas sobre aislamientos regionales con variabilidad genética - Peretti, Leandro E.
Trabajos de invesdtigación desarrollados en la la Cátedra de Microbiología General de la Facultad de Bioquímica y Cs.Biológicas (UNL), han permitido demostrar variabilidad genética en aislamientos regionales de C. kikuchii (Latorre y col., 2005; Lurá y col., 2007; González y col., 2008). La hipótesis de este trabajo se sustenta en el hecho de que la variabilidad genética comprobada en aislamientos regionales de C. kikuchii, podría generar difarencias en las respuestas a distintos compuestos antifúngicos. Se plantea como objetico general, intensificar los estudios que contribuyan con el control de una de las enfermedades de la soja aportando datos que permitan disminuir la contaminación ambiental; y como objetivo específico, evaluar la ectividad antifúngica de diferentes compuestos frente a aislamientos regionales de C. kikuchii que presenten variaciones en su genoma.