Desarrollo de un método electroquímico para la evaluación de contaminantes ambientales, basado en el empleo de enzimas - Carinelli, Soledad
La determinación de metales pasados es usualmente llevada a cabo por espectrometría de adsorción atómica, y la de pesticidas por cromatografía líquida de alta resolución y cromatografía gaseosa. Estas técnicas requieren de un instrumental costoso no portátil, la necesidad de pretratamientos de la muestra, y operadores capacitados. En este contexto, los biosensores aparecen como una alternativa adecuada o como una herramienta complementaria para el monitoreo in situ de dichas sustancias. Este trabajo propone la detección de contaminantes ambientales mediante la evaluación de su influencia sobre la actividad de la fosfatasa alcalina para lograr el monitoreo de medios acuáticos.