Estudio del fenómeno de coacervación compleja entre proteínas del suero lácteo y alginato de sodio - Fioramonti, Silvana A.
El objetivo del trabajo es determinar el efecto del tratamiento térmico de las proteínas del suero lácteo sobre la estructura molecular de las mismas y sobre su interacción con alginato de sodio. Estos efectos se estudiarán variando la concentración proteica y la temperatura durante el tratamiento térmico de las proteínas; y variando, además, la relación proteína/polisacárido para analizar la interacción con el alginato de sodio, tanto a pH neutro comoa pH ácido. Por otro lado, se evaluará también el comportamiento dinámico de interacción entre las proteínas tratadas y el polisacárido en función pH, a baja fuerza iónica.