Desarrollo de células target para la detección de anticuerpos contra el virus de la rabia - Fontana, Diego S.
Con los resultados alcanzados se pudo establecer que el sistema desarrollado es capaz de reconocer anticuerpos específicos anti-glicoproteína G del virus de la rabia, y que particularmente detecta aquellos anticuerpos capaces de reconocer a la proteína en su formación nativa, en forma de trímeros y anclada en una membrana plasmática. En conclusión, se puede decir que las células recombinantes obtenidas podrían ser la base para el desarrollo de un sistema útil para evaluar la producción de anticuerpos en animales vacunados. Este sistema podría aplicarse al finalizar un proceso de producción de vacunas, enfrentando el suero de animales vacunados con las células recombinantes que expresan en su membrana la glicoproteína G del virus de la rabia. Una vez que el ensayo haya sido correctamente validado, deberá ser comparadocon el método del NIH para medir la potencia de vacunas antirrábicas. En el caso de que la correlación entre ambos métodos sea adecuada, se contaría con un nuevo sistema de titulación de anticuerpos neutralizantes.