Estudio de la influencia del colesterol sobre la proliferación celular y la replicación viral en medios de cultivos libres de suero para células de insectos - Barrios, Clarisa N.
En el Laboratorio de Virología de la Facultad de Bioquímica y Ciencias Biológicas de la U.N.L. se ha diseñado el medio de cultivo UNL-9, libre de suero, libre de componentes de origen animal y suplementado con una microemulsión de aceite de soja que contiene colesterol. Siguiendo con esta línea de desarrollo, y con el fin de eliminar totalmente los componentes de origen animal de la composición del medio de cultivo, es que en este trabajo se evaluará la esencialidad del colesterol en la proliferación de la línea celular UFL-AG-286 y la replicación de AgMNPV. A su vez, se estudiará de la posibilidads de reemplazar el colesterol por un análogo de origen vegetal (b-sitosterol).