Caracterización funcional de MTHB1, un factor de transcripción de tipo HD-Zip de Medicago truncatula - Capella, Matías
Recientemente en en el Laboratorio de Biotecnología Vegetal se ha presentado una Tesina de Licenciatura en la que se describen experimentos que indican que la región C-terminal de otro miembro de la familia HD-Zip I, HAHB1, estaría determinando ciertas funciones de ese FT (Raineri, 2009). Estas manisfestaciones fenotípicas apoyan la suposición de una funcionalidad del dominio carboxilo terminal en los factores de transcripción de la familia HD-Zip I. En base a lo expuesto, se propone en esta tesina como segunda hipótesis que la región ubicada corriente abajo del dominio HD-Zip cumpliría un papel importante dentro de la estructura de FT, participando de interacciones con otras proteínas y resultando en las diferencias funcionales presentadas entre MTHB1 y otros integrantes de la familia HD-Zip I.