Preparación, caracterización y evaluación de catalizadores para producir hidrógeno a partir de glicerol - Sánchez, Esteban A.
El trabajo se propone como objetivo general contribuir al desarrollo de conocimientos en la reacción de reformado del glicerol en fase gas para obtener hidrógeno por vía catalítica, valorizando el glicerol, subproducto de la obtención del biodiesel, y promoviendo un desarrollo ambiental sostenible mediante la utilización de materias primas renovables y la generación de un combustible renobable de próxima generación.