Desarrollo, optimización y validación de métodos analíticos por cromatografía líquida de alto rendimiento con detector de arreglo de diodos (CLAR-DAD) para la determinación de antibióticos coccidiostáticos en materias primas y en preparaciones farmacéuticas de uso veterinario - Teglia, Carla M.
Se desarrollo un método por cromatografía líquida con apareamiento iónico para la determinación de los componentes de nicarbazina, HDP y DNC, tanto en materia prima como en preparaciones coccidiostáticas. El mismo se optimizó mediante la aplicación de un diseño central compuesto. Una vez establecidos los parámetros cromatográficos se procedió a validar los métodos para materia prima y preparaciones coccidiostáticas, realizando ensayos de selectividad, linealidad, precisión y exactitud. Paralelamente se redactaron los procedimientos analíticos y de validación correspondientes. Finalmente se realizaron ensayos en huevo, con el fin de determinar residuos de DNC en el mismo estudiando los límites de cuantificación y detección para adecuarlo a las exingencias de la normativa vigente.