Adolescencia y embarazo Programa de capacitación y educación en la prevención y atención del embarazo adolescente - Sánchez, Paola
El objetivo general del trabajo es promover la educación de las adolescentes de Barrio "Santa Teresita" de la Localidad de Helvecia con el fin de evitar embarazos no deseados y favorecer la atención de los que se produzcan. El diseño de la investigación es de campo; es un estudio transversal en el que se aplicará un muestreo aleatorio simple de las adolescentes menores de 18 años, utilizando una encuesta (voluntaria, al azar y totalmente anónima), que tiene como propósito tratar de verificar cuales son los factores que condicionan a las adolescentes a quedar embarazadas siendo tan jóvenes.