Evaluación de la calidad de desagües pluviales urbanos - Valsagna, Ivana C.
Los ambientes acuáticos cercanos a las ciudades resultan afectados por la creciente urbanización, principalmente por los desechos residuales, efluentes industriales y pluviales. El objetivo de este trabajo consistió en evaluar la calidad de los desagües pluviales que provienen de una cuenca urbana y analizar el funcionamiento del reservorio de éstos, previo a su descarga al cuerpo de agua receptor final. La contaminación del agua de lluvia se midió mediante ensayos de toxicidad y además se evaluaron algunos parámetros fisicoquímicos. Las muestras del agua pluvial fueron tomadas antes, durante y después de precipitaciones en el conducto de entrada a una laguna de almacenamiento/retención o reservorio, que recibe agua de lluvias proveniente de la cuenca de experimentación "Guadalupe Oeste" de la Ciudad de Santa Fe