Estudio del impacto ambiental de una planta de tratamiento de residuos sólidos urbanos de carácter regional en el Distrito Soledad - Gea, Damián M.
La problemática generalizada sobre un conjunto de Lcalidades, pertenecientes al Departamento San Cristóbal, Las Colonias y Castellanos, radica en la generación y disposición final de sus residuos sólidos urbanos, que han provocado impactos ambientales osasionados por el manejo ineficiente de los residuos y por la falta de infraestructurta para desarrollar diseños, construcción y operación de Rellenos Sanitarios. Se considera que es de suma importancia elaborar un estudio de impacto ambiental, abocándose a la búsqueda de un predio factible para llevar a cabo la infraestructura necesaria a fin de disponer de manera eficiente los residuos sólidos urbanos generados por este grupo de poblaciones del centro-norte de la Provincia de Santa Fe, centrando este proyecto en lo que establece el marco Legislativo Provincial.