Identificación y evaluación de emergencias; y medidas de mitigación en Planta Celcor S.A. - Fiasconaro, Pablo
El lugar de realización del trabajo es el establecimiento Celcor S.A. (fabrica de cajas de cartón corrugado) ubicado en la Ruta Nacional No 11, Km 493, en el Distrito de Desvío Arijón, que ha incrementado en los últimos años su producción en un orden de magnitud. Este crecimiento ha aumentado el número de personas (dentro de las plantas y entre el público en general) que están expuestos a las consecuencias de un posible accidente industrial si no se propician entre ellos una toma de conciencia sobre la seguridad laboral. Algunas cuestiones a tener en cuenta durante el relevamiento de las posibles causas de emergencia son: materias primas, insumos, sustancias auxiliares y productos obtenidos; sistemas de almacenamiento de materias primas y de productos; residuos generados, emisiones de materia o energía. Tratamiento, disposición y manejo; instalaciones.