La seguridad de las personas en lugares de espectáculos con concurrencia masiva de público Situación actual y situación ideal en la ciudad de San Cristóbal - Gallo, Gabriel
En el mundo actual la cultura de la protección y la seguridad estan sufriendo una profunda evolución cuya manifestación más importante es la apuesta prioritaria por el criterio de la prevención y dentro de esta por la autoprotección, cuya virtualidad estriba en propiciar que las personas dispongan de los conocimientos básicos y medios imprescindibles para poder afrontar sin ayuda externa y de forma inmediata situaciones de riesgo moderado, permitiendo que el personal y los medios especializados de intervención queden reservados para las situaciones de gran riesgo o catástrofe. Sin restar importancia a la seguridad de los hogares particulares, resulta evidente que es en los edificios y lugares públicos donde, al producirse concentraciones de personas, adquiere mayor relevancia la necesidad de contar con una adecuada política de seguridad y protección que minimice riesgos y garantice la integridad de personas y bienes ante situaciones de emergencia.