Análisis del impacto en el aspecto volitivo de personas adultas que se desplazan en silla de ruedas que provoca la presencia de Barreras Arquitectónicas existentes en lugares de esparcimiento del microcentro de la ciudad de Rafaela - Strumia, Emilse A.
El diseño metodológico del trabajo tendrá orientación de tipo cualitativa, se intentará obtener datos que posibiliten la reflexión orientada hacia el análisis de un grupo determinado de personas dentro de su contexto físico, social y cultural. Se utilizará un ámbito natural como fuente directa de datos, analizará el proceso y los resultados y se pondrá esencial interés en el significado de la perspectiva de los participantes; "busca conocer y comprender la vida social de un grupo particular dentro de su propio contexto físico, social y cultural" (Kielhofner, 1982). Los datos surgirán de las propias personas investigadas. El tipo de estudio a desarrollar será además descriptivo de modo que esta investigación proporciona conocimientos, describiendo aspectos de la realidad relatados por personas adultas en silla de ruedas que sufren el impacto que les provoca la presencia de barreras arquitectónicas en lugares de esparcimiento distribuidos en el microcentro de la ciudad de Rafaela. También de tipo exploratorio ya que los informantes claves serán aquellos adultos, los que mediante la entrevista aportarán información significativa. La técnica de recolección de información a confeccionar, aplicar y procesar será la entrevista en profundidad, que se llevará a cabo mediante un proceso verbal cara a cara entre la investigadora y los adultos (objetos de estudio), dirigido hacia la comprensión del impacto que tienen los informantes respecto a sus experiencias personales y situaciones vividas.