Estudio de las condiciones higiénico-sanitarias de una comunidad aborigen del norte de la Provincia de Santa Fe condicionada por su situación de hacinamiento y pobreza - Massín, Verónica M. E.
El trabajo tiene como objetivo general evaluar las condiciones ambientales de la comunidad "La Thee Palma" de Berna (provincia de Santa Fe), e identificar posibles focos de contaminación fecal en las aguas de consumo. Y como objetivos específicos, evaluar las condiciones e infraestructura sanitaria de la población teniendo en cuenta sus aspectos sociales, el ambiente en el quese encuentran inmersos y las condiciones sanitarias en que viven; identificar sitios vulnerables para la comunidad debidos a la presencia de contaminación; analizar el agua de consumo para determinar eventual contaminación fetal; proporcionar pautas esenciales a la población para prevención de la salud