Determinación de riesgos ergonómicos en los trabajadores de faena dentro de la industria frigorífica de aves - Curli, Maximiliano C.
Los trabajadores de planta del frigorífico de aves San Andrés de los sectores de colgado y trozado de pollo pueden sufrir trastornos músculo-esqueléticos y lesiones, por los movimientos repetitivos a los que estan sometidos en sus tareas habituales. A partir de ésta hipótesis el trabajo se plantea como objetivos, reconocer y analizar la dinámica de los puestos de trabajo dentro del frigorífico; identificar tipos de posturas y movimientos repetitivos en los puestos de colgado y trozado de pollo; identificar los riesgos específicos en los puestos estudiados y analizar la relación de causalidad entre las patologías y las características del puesto-tareas; recomendar medidas correctivas de los riesgos identificados