Roles en familias que conviven con un familiar con Trastorno Psiquiátrico que recibe tratamiento ambulatorio - Espíndola, María A.
El trabajo se centra en las familias que conviven con un integrante con Trastorno Psiquiátrico. El interés del tema a investigar surge a partir de las pocas experiencias de intervención con familias durante las Prácticas Profesionales, lo que es corroborado al momento de comenzar la búsqueda bibliográfica donde se encuentra escasos antecedentes acerca del tema. Desde Terapia Ocupacional se pretende detectar los cambios de roles (si es que los hubo) en una estructura familiar de las características antes mencionadas, para poder intervenir con la familia en sus variados contextos: educativos, laborales, recreativos, familiares y socioculturales. La Terapia Ocupacional integra el abanico de servicios que promueven, protegen y mejoran la salud de la persona con Trastorno Psiquiátrico, es por ello que este trabajo pretende ampliar el campo de intervención a todos los integrantes de las familias con el fin de que puedan llevar una vida productiva y satisfactoria.