El uso de las ayudas técnicas en el desempeño de los adultos mayores en el proceso normal de envejecimiento, en la A.V.D. bañarse Su incidencia en la calidad de servicio de los cuidadores de geriátrico Madre Teresa de Calcuta de la Localidad de San Guillermo - Sviezzi, Verónica M.
Se observa que los cuidadores utilizan gran parte de su tiempo junto a los residentes en la actividad de bañarlos, sean éstos últimos dependientes o no, con la justificación de evitar caídas. Esta situación produce en el cuidador una carga física, que puede resultar agobiante, al mismo tiempio, no permite al adulto mayor que se encuentra en condiciones de desempañar la actividad por sí solo, mantener su independencia. Todo ello compromete la calidad del servicio que brindan los cuidadores. Se considera que tal problemática podría resolverse utilizando las ayudas técnicas que se plantean en este trabajo y que si bien son de conocimiento y uso ampliamente difundido en todo el mundo, aun no son utilizadas por diferentes razones.