La participación de las redes primarias de apoyo social en el desempeño de las AIVD (actividades instrumentales de la vida diaria) del adulto mayor que permanece en su hogar y reside en el barrio "Corrales" de la Ciudad de Paraná - Argarate, Débora
Una de las causas que motiva el trabajo, es la importancia que cobra, por varias razones, el progresivo crecimiento de la población de adultos mayores en el mundo, lo que comienza a generar cierta preocupación en la medida en que esta situación se desarrolla en un contexto económico poco favorable, marcado por fuertes desigualdades y problemas sociales. Una parte importante de los adultos mayores de la región dependen, de manera parcial o exclusiva, de la ayuda que prestan principalmente sus redes primarias de apoyo social. En consecuencia, es importante que se estudien estas redes a través de las cuales los adultos mayores recibirán asistencia de sus familiares, vecinos o amigos, más aún cuando se observa el desarrollo de una situación económica-social que tiende a reducir la capacidad de la familia de prestar ayuda a sus miembros mayores