La inclusión del T.O. en el equipo de rehabilitación de equinoterapia para el tratamiento de habilidades motoras finas en niños de 3 a 5 años de adad con hemiparesia espástica secuela de parálisis cerebral en Asociación paranaense de Equinoterapia, La Delfina - Retamal, Victoria
El presente estudio investiga los efectos de la inclusión del Terapista Ocupacional en el equipo de rehabilitación de equinoterapia para el tratamiento de habilidades motoras finas. Dicha investigación surge a partir del conocimiento de la experiencia de trabajo de la Asociación de equinoterapia. A la misma asisten niños con diferentes patologías, entre ellas cognitivas, psíquicas, sensoriales, traumatológicas y neuromotoras. Entre las patologías que afectan al sistema nervioso central, concurre una población de niós entre los 3 y 5 años, con parálisis cerebral espástica que se encuentran realizando terapia con equinos. El tratamiento es llevado a cabo por profesionales de distintas disciplinas: médico traumatólogo, un kinesiólogo, una psicomotricista, participando además, instructores con conocimientos de equinos y petiseros.