Efecto de la inoculación con Azospirillum brasilense sobre la germinación y el crecimiento inicial de Trichloris crinita en condiciones de estrés salino. - Trod, Betiana Soledad
Trichloris c. es una gramínea nativa, considerada una forrajera promisoria para zonas marginales. Uno de los factores abióticos más importantes que limitan la germinación de las semillas y el crecimiento en las primeras etapas de plántulas es el estrés hídrico provocado por la sequía y la salinidad. En este contexto el uso de bacterias promotoras del crecimiento vegetal ha demostrado ser útil en el desarrollo de estrategias para facilitar el crecimiento de las plantas en suelos salinos. Los beneficios de la inoculación con bacterias rizosféricas han sido demostrados en numerosas oportunidades. Sin embargo, existen escasos antecedentes del efecto que produce Azospirillum spp. en distintas gramíneas forrajeras nativas. El objetivo del trabajo es evaluar el efecto de la inoculación a base de Azospirillum brasilense, sobre la germinación y crecimiento inicial de Trichloris crinita bajo condiciones de estrés salino.