Confección de un Plan de autoprotección para el establecimiento educativo Nuestra Señora del Huerto de la Ciudad de Santa Fe. - Gea, Damián M.
Una de las principales problemáticas que aquejan actualmente a los centros educativos, radica en que no se cuenta con una estructura organizada y capacitada para dar respuesta ante emergencias, la cual puede poner en peligro la integridad física de la comunidad educativa y afectar las instalaciones de los establecimientos. Por tal motivo se considera que es de suma importancia elaborar un Plan de Autoprotección, que ponga en evidencia los riesgos y amenazas que pueden dar origen a una emergencia y su forma de actuación primaria hasta la llegada de ayuda externa, a fin de salvaguardar la integridad física de las personas que concurren al establecimiento.