Responsabilidad del auditor sobre otra información que acompaña los estados contables auditados - Canetti, Marcelo
El Consejo de Normas Internacionales de Auditoría y Aseguramiento (en adelante, IAASB, por sus siglas en inglés) inició un proyecto de revisión de la NIA 720 para clarificar el entendimiento del público sobre la responsabilidad del auditor en lo que respecta a la información que acompaña a los estados contables auditados, y mejorar la coherencia de dicha responsabilidad respecto de la que asume el auditor al emitir su informe sobre los estados contables.El presente trabajo recorre las propuestas que el IAASB sugiere introducir a la NIA 720 existente, cuya vigencia se inició en 2009. Dichas propuestas surgen del borrador para discusión publicado en abril 2014, cuyo período para comentar finalizó el 18 de julio de 2014. En particular,Documentos de Trabajo de Contabilidad, Audi torí a y Responsabilidad Social 68 las propuestas se refieren a (1) el alcance de la “otra información” que acompaña los estados contables auditados, (2) la naturaleza y el alcance de la responsabilidad del auditor sobre esa “otra información” y (3) las implicancias sobre el informe del auditor. La conclusi ón incluye algunos comentarios críticos