Responsabilidad social, transparencia y gobierno societario un estudio exploratorio de las prácticas recientes en Argentina - Rodríguez de Ramírez, María del Carmen
Incluimos en este trabajo un estudio exploratorio que hemos realiz ado sobre el grado de cumplimiento al código de gobierno societario por parte de las empresas grandes que cotizan en Argentina, en los aspectos que consideramos fuertemente vinculados con la transparencia en lo que hace a la exteriorización de cuestiones que habitualmente no aparecen dentro de los estados financieros tradicionales: los referidos al vínculo directo y responsable con la comunidad, los atinentes a la remuneración justa y responsable y el vinculado con el fomento de la ética empresarial